منتديات النسور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النسور


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ...بريوات بالدجاج والشعرية ...رمضان كريم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
simoparcour2

simoparcour2


المساهمات : 169
تاريخ التسجيل : 08/09/2008
العمر : 30
الموقع : www.parcour-sm.skyrock.com

...بريوات بالدجاج والشعرية ...رمضان كريم Empty
مُساهمةموضوع: ...بريوات بالدجاج والشعرية ...رمضان كريم   ...بريوات بالدجاج والشعرية ...رمضان كريم Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 2:12 pm

...بريوات بالدجاج والشعرية ...رمضان كريم Wh_88061318

...بريوات بالدجاج والشعرية ...رمضان كريم Recovered_364239791

...بريوات بالدجاج والشعرية ...رمضان كريم 299

البريوات هي من اهم الماكولات في رمضان بعد الحريرة

وتعد اساسية على طاولة رمضان المغربية


بريوات بالدجاج والشعرية


...بريوات بالدجاج والشعرية ...رمضان كريم _ca_ca_e3_de_c7_cf_ed_d1


* نصف كيلو غرام من ورقة البسطيلة
* صدر دجاجة كامل
* 4 فصوص من الثوم
* كأس من الزيت
* 100 غرام من الشعرية الصينية
* ملعقة صغيرة من العطرية الصينية (يمكن اقتناءها من المتاجر الكبيرة)
* ورقة سيدنا موسى
* قليل من الفطر الأسود المأكول
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود (الإبزار)

...بريوات بالدجاج والشعرية ...رمضان كريم _ca_ca_e3_de_c7_cf_ed_d1


* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة
* تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح والفلفل الحار الأسود (الابزار) والعطرية الصينية والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها كأس من الماء ويطهى لمدة 15 دقيقة على نار معتدلة.
* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن حتى درجة الغليان، وعندما تلين تقطّر وتقطّع إلى قطع صغيرة بواسطة مقص أو سكين.
* يوضع الفطر الأسود المأكول في ماء ساخن حتى درجة الغليان ثم يقطّر ويقطّع إلى قطع صغيرة.
* نضيفهما إلى الخليط مع التحريك إلى أن تتبخر الطنجرة تماما من الماء.
* تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة البسطيلا ثم تطوى البريوات إما على شكل مثلثات أو مستطيلات حسب الذوق.
* عند الإنتهاء من عمل جميع البريوات نتركها جانبا
* في زيت غزيرة وساخنة جدا، نقلي البريوات ونحرص على أن تتحمر من الجانبين ثم تقدم ساخنة في طبق نزيّنه بالخص وببعض قطع الليمون الحامض أو بقليل من وريقات النعناع..



رمضان مبارك


...بريوات بالدجاج والشعرية ...رمضان كريم 882738776
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mohamed044.blogourt.fr
 
...بريوات بالدجاج والشعرية ...رمضان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النسور :: منتديات الاسرة :: الطبخ العربي-
انتقل الى: