منتديات النسور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النسور


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أدخلوا وجربوا السفوف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amina 48
وسام التالق
وسام التالق
amina 48


المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 09/09/2008
العمر : 35

أدخلوا وجربوا السفوف Empty
مُساهمةموضوع: أدخلوا وجربوا السفوف   أدخلوا وجربوا السفوف Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 10, 2008 4:15 pm

المكونات والمقادير:


كوبان أو 320 غرام من السميد
4/1 1 أكواب أو 175 غرام من الدقيق العادي
2/1 ملعقة كبيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ملعقة كبيرة من حبوب اليانسون المطحونة
كوب واحد أو 200 غرام من السكر
كوب واحد أو 200 غرام من الزبدة المذوّبة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
2/1 كوب أو 125 مل من الماء
2/1 كوب من حبّات الصنوبر

طريقة التحضير:


يُمزج السميد مع الدقيق، والكركم، والبيكينغ باودر، وحبوب اليانسون، ويُضاف إليها السكر، والزبدة، وحليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ثم تُخلط المكوّنات جيّداً ببعضها البعض حتّى تتكوّن عجينةٌ طريّةٌ.
تُسكب العجينة في طبقٍ للخبز 32 سم x 24 سم وتُرش فوقها حبّات الصنوبر.
تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
تُترك العجينة جانباً حتى تبرد ثم تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
إقتراح: يُمكن استبدال الصنوبر باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أدخلوا وجربوا السفوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النسور :: منتديات الاسرة :: الطبخ العربي-
انتقل الى: