المكونات
نصف كيلو لحم قطع
3 ملاعق كبيره زيت زيتون
2 بصل مفروم
2 حبة ثوم
كوب حمص منقوع
نصف كوب كرفس (الورق اكثر)
ربطة كزبرة طازجة مفرومة
1/2 ملعقه صغيره ملح
فلفل اسود
1 كوب مرق دجاج
1 ملعقة فلفل احمر حلو
4 حبات طماطم مفرومه
ملعقة معجون طماطم
فلفل اخضر حار
من 2 الى 3 ملاعق فريك
1 ليتر ماء
كرات اللحم:
300 ج لحمة مفرومة
بصلة مفرومة + فص ثوم
ملعقة بقدونس
ملعقة خبز مطحون (بقسماط)
1بيضة
ملح - فلفل اسود
نصف ملعقة قرفة
شة جوز الطيب
تخلط كل المكوّنات وتقسّم الى كويرات وتترك جانبا
طريقة التحضير
يوضعالزيتمعقطعاللحم،البصلوالثومويقلىجيدا
ثمّيضافالحمص،ورقالكرفس،الكزبرةوالبهاراتوتضافاليهاالطماطمالمفرومةوكراتاللحم
يضافبعدهاالماءومعجونالطماطمومرقالدجاج
تتركعلىالنارلتنضجثميضافالفريكويطبخلمدة15دقيقة
تضافالكزبرةوحباتالفلفلالحاروالنعنعاليابس (اختياري)
ويقدم